Receita: Lasanha de berinjela #ProjetoVelhaSaudável

22 jan

Bom dia com alegria! Quem me acompanha no snapchat viu que esses dias atrás eu fiz uma lasanha deliciosamente saudável de dar água na boca e os pedidos de receita foram muitos então preferi postar aqui no blog, pois assim todos são beneficiados com essa maravilha! Hoje não vou ficar estendendo assunto não, vamos logo à receitinha! hahaha

lasanha

INGREDIENTES:

2 berinjelas grandes (cumpridas)

500g de carne moída (patinho de preferencia)

8 tomates para o molho (ou 2 sachês de Pomarola)

1 cebola bem picadinha

200g de queijo prato 

Azeite para untar o refratário

MODO DE PREPARO: 

Pique a berinjela em tiras bem fininhas e coloque em água pra descansar

Refogue em uma panela a cebola, cozinhe  a carne e tempere à gosto

Em outra panela faça o molho de tomate. É só picar bem pequeno e ir pingando água até eles dissolverem. 

MONTAGEM DA LASANHA:

Quando o molho e a carne estiverem prontos, é hora de montar a lasanha

Pegue um refratário e unte com um pouco de azeite

Cubra o fundo com fatias de berinjela

Em cima das berinjelas, uma camada de molho, uma de carne, uma de queijo e volta com a berinjela

Repita o processo até preencher o refratário, deixando dois dedos pro molho não escorrer

A ultima camada é de queijo prato e se preferir pode acrescer queijo fresco

lasanha5

Leve ao forno por 40min a 180º e prontinho! É só servir! Vai muito bem com arroz integral! 

Olha gente, eu odeio berinjela mas essa lasanha é maravilhosa, muito gostosa mesmo! Essa porção que eu fiz serve bem umas 5 pessoas. Espero que gostem, e deixem seu comentário aqui se fizerem em casa! Beijinhos! 

 

 

1 Resposta em “Receita: Lasanha de berinjela #ProjetoVelhaSaudável”

  1. Ana Flávia 25 de fevereiro de 2016 at 16:38 #

    Oi Nathalia, eu também adoro lasanha de berinjela mas eu nunca fiz com carne moída, faço só com molho e queijo, muito queijo… costumo misturar mussarela e queijo minas, ralo um tanto bom dos dois e por cima ainda coloco um pouco de parmesão e manjericão para dar aquele toque especial. Vou experimentar a de carne pra variar : )

Deixe uma resposta